Сайт болельщиков

 волейбольного клуба

"ЛИПЕЦК"

  

      vcindesit.wmsite.ru


Главная  /  Новости  /  11 тур

 

 

 



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021-2022
СУПЕРЛИГА 
Предварительный этап


14-й тур
15 января
Копцевы Хутора (Липецкий район)
"Липецк" - "Протон" (Саратов)

***
15-й тур
22 января
Краснодар
"Динамо" (Краснодар) - "Липецк" 

*****

МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА 
Предварительный этап

7-й тур. Красноярск
20 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
21 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)
22 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
23 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)

 



 

 




 


 


16 января 2010. Липецк. "Индезит" - "Динамо" (Казань) 2:3 (25:22, 23:25, 22:25, 26:24, 15:17)

Ещё ни разу в этом сезоне "Индезит" не был так близок к победе, как в концовке пятой партии, ставшей уже злым роком для команды. Ведя 14:11, липчанки всё же умудрились проиграть решающий сет и вместе с ним матч.

16 января 2010. Дополнительную интригу матчу в спорткомплексе ЛГТУ придавало принципиальное соперничество между липецкой и казанской командами. Сразу 4 волейболистки "Индезита" образца минувшего года в нынешнем сезоне выступают за "Динамо". И руководит их действиями прошлогодний наставник липчанок Ришат Гилязутдинов. Заполнившие трибуны болельщики ожидали острого соперничества и первой победы "Индезита" в сезоне. И если с первым они не обманулись, то со вторым вновь вышла незадача.   

Стартовая партия шла под диктовку "Индезита". Если к первому перерыву преимущество хозяек было не слишком велико - 8:7, то ко второму оно составляло уже 5 очков - 16:11. Все попытки "Динамо" переломить неудачное течение партии, и прежде всего усилия их главной ударной силы в лице Ковальчук и Ларсон, утыкались в грамотные защитные построения липчанок. 25:22 и 1:0.   

Начало второй партии пошло по сценарию предыдущего сета - 3:0, 6:2. И тут случилось непредвиденное - серьёзно подвернула ногу при неудачном приземлении главный бомбардир липчанок Анна Сотникова. На замену вышла единственная нападающая среди запасных "Индезита" Ирина Малькова. Несмотря на столь серьёзный удар хозяйки поля продолжали наращивать своё преимущество, выросшее после второго технического тайм-аута до 5 очков - 17:12. Самой главной проблемой для "Динамо" в этот период был прежде всего неудачный приём. Но вслед за эти пришла очередь ошибаться уже липчанкам. Течение игры повернулось на 180 градусов и уже Казань впереди - 21:19. После этого серии взаимных ошибок вновь продолжились - 23:21 в пользу "Индезита", а итог - 23:25 и счёт в матче сравнялся - 1:1.

Грустную картину в перерыве между партиями могли наблюдать болельщики. Если у казанского "Динамо" в зоне разминки барражировал полный комплект запасных, то в такой же зоне хозяек площадки сиротливо разминались лишь Свирина с Фёдоровой, по своему амплуа никак не могущих выйти вместо кого либо из нападающих и блокирующих, не дай бог случись с ними ещё чего либо. Отдельное Спасибо за такое плачевное положение нашим замечательным областным спортивным кураторам, один из которых, а именно спортивный министр области Дементьев, регулярно посещает волейбольные матчи, но что с этого толку непонятно. Финансы на укрепление состава никто из учредителей клуба выделить видимо не пожелал.        

В третьей партии инициативой завладело "Динамо". Счёт медленно, но неуклонно рос в пользу гостей - 7:8, 13:16, 15:21. Но в этот критический момент у обескровленного "Индезита" прорезалась игра и счёт почти сравнялся 21:22, но на большее хозяек площадки не хватило. 22:25 и 1:2.    

В четвёртом сете липецкая команда сумела сразу же захватить инициативу. Мощные атаки Кутюковой, цепкая защита, максимально возможная загрузка игроков первого темпа Брунцевой и Калашниковой - все эти факторы позволяли "Индезиту" хоть и без запаса прочности, но постоянно быть впереди. 8:6, 16:15, 19:17 - так менялся счёт по ходу партии. Но физические силы в борьбе со столь мощным соперником как казанское "Динамо" небеспредельны. В концовке сета "Динамо" настигло липчанок и вышло вперёд 21:19. И всё же хозяки проявили характер и упорство, склонив чашу весов в свою пользу. В завязавшейся отчаянной борьбе крепче нервы оказались у наших - 26:24 и счёт в матче сравнялся - 2:2.    

Динамика пятой партии. 3:1, 3:5 (на подачах Ларсон), 4:8, 6:10, 12:10 (на подачах Гуськовой), 14:11, 14:12 (Казань вытащила сумасшедший мяч, а добить его в ответной атаке липчанки не смогли), 14:14, 15:14, 15:17. Немая сцена, как в "Ревизоре".  

Составы команд Индезит: Гуськова, Брунцева, Сотникова, Кутюкова, Калашникова, Комарова, Лебедева - либеро. На замену выходили Малькова, Фёдорова, Свирина.

Динамо (Казань): Доронина, Улякина, Ларсон, Мороз, Ковальчук, Фукс, Кудрявцева - либеро. На замену выходили Сак, Стратанович, Пономарёва.

Самые результативные: "Индезит" - Кутюкова - 26 очков, Брунцева - 20, Гуськова - 13; "Динамо" - Ларсон - 21 очко, Ковальчук - 15, Доронина и Стратанович - по 14.

      Статистика

 

Игроки 

Очки 

Атака 

 Блок

Подача 

 

                 

 Гуськова

 13

 7

 2

4

                 

 

 Брунцева

 20

 10

 8

 2

 

 

 Сотникова

 3

 3

 0

 0

 

 

 Кутюкова

 26

 20

 2

 4

 

 

 Калашникова

 8

 5

 1

 2

 

   Комарова

 0

0

 0

0

 

 

 Лебедева

 либеро

 

 

 

 

 

 Малькова

 9

 7

 2

 0

 

 

 Фёдорова

 0

 0

 0

 0

 

 

 Свирина

 0

 0

 0

 0

 

Фотогалерея матча (автор снимков Никодим Иванопуло)    

Екатерина Калашникова  Юлия Кутюкова против Регины Мороз и Веры Улякиной  Травма Анны Сотниковой 

Казань в защите  Тайм-аут "Индезита"  В атаке Ирина Малькова 

Тренерское совещание "Индезита" - Андрей Смирнов и Сергей Сикачёв (слева)    Мяч поднимает либеро "Динамо" Оксана Кудрявцева  Анастасия Комарова и Екатерина Калашникова против Ирины Стратанович

 

Новости КомандаИсторияКалендарьРезультатыПресса о командеФотогалереяАренаСсылкиГостевая книгаКонтакты
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS