Сайт болельщиков

 волейбольного клуба

"ЛИПЕЦК"

  

      vcindesit.wmsite.ru


Главная  /  Новости  /  14 тур

 

 

 



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021-2022
СУПЕРЛИГА 
Предварительный этап


14-й тур
15 января
Копцевы Хутора (Липецкий район)
"Липецк" - "Протон" (Саратов)

***
15-й тур
22 января
Краснодар
"Динамо" (Краснодар) - "Липецк" 

*****

МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА 
Предварительный этап

7-й тур. Красноярск
20 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
21 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)
22 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
23 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)

 



 

 




 


 


31 января 2010. Липецк. "Индезит" - "Динамо-Янтарь" 1:3 (19:25, 25:17, 17:25, 21:25)

Хаос и безобразие творились на площадке спорткомплекса ЛГТУ в воскресенье 31 января. Липецкие волейболистки впервые в сезоне предстали столь разобщённой командой. Сложилось ощущение, что психологический надлом, произошедший с липчанками в поединке с Казанью, не отпускает их до сих пор.

Да и травмы, выкосившие половину основного состава, также сказались на действиях подопечных Андрея Смирнова. Сотникова и Комарова присутствовали в запасе, но только номинально. Анна на площадку не вышла вовсе, а Настя появилась лишь на эпизод. Дозаявленная в экстренном порядке Дёмина также сыграла довольно мало. И получилось, что практически весь матч «Индезит» провёл одной шестёркой со второй связующей и 17-летней Ходуновой в роли диагонального игрока.

Команде гостей всё же надо отдать должное. У «Янтаря» не играли основные нападающая и блокирующая — Алишева и Муртазаева. Тем не менее командные взаимодействия на площадке у динамовок получались гораздо лучше, чем у «Индезита».

Козырь нынешнего «Индезита» — игра в защите. Именно благодаря игрокам задней линии липчанки в половине предыдущих матчей доводили дело до тай-брейка. Однако здесь нашла коса на камень. «Динамо-Янтарь» предстало командой, пожалуй, даже более защитной, чем «Индезит». Атаки наших нападающих читались оппонентками, как «Азбука». Липчанки, в свою очередь, не менее уверенно справлялись с ударами соперниц, поэтому партия, состоявшая из 44 розыгрышей, продолжалась аж 28 минут!

Хозяйки зала вполне могли рассчитывать на успех в стартовом сете, если бы не отвратительный приём. Калининградский клуб сразу оторвался в счёте и ближе, чем на два очка, нашу команду не подпускал. Надежда забрезжила, когда Гуськова с остервенением вбила мяч в площадку соперниц — 19:21. Однако в конце партии Свирина решила упорно пасовать на Ходунову, против которой моментально вырастал высоченный блок. Наташа трижды не смогла его ни пробить, ни обхитрить.

Во второй партии калининградские волейболистки решили устроить «день благодарения», фактически сами отдав сет нашей команде. Особенно «постаралась» Назарова — как на приёме, так и в атаке. Десять результативных ошибок, допущенных гостьями, стали решающим фактором победы липецкого клуба. К тому же наши девчонки разобрались с подачей соперниц и наладили приём — 25:17.

В третьей партии липчанки вернули соперницам всё с лихвой. Статистика просто ужасает: 14 очков из 25 калининградки набрали благодаря ошибкам наших волейболисток! Причём до первого технического перерыва игроки «Индезита» смотрелись хорошо (на передней линии в ряде эпизодов здорово сыграла Калашникова), вели 8:6, но потом… Со счёта 11:12 на подаче Сажиной липчанки проиграли шесть очков подряд, и всё стало ясно.


В четвёртом сете мучения «Индезита» закончились. Липчанки не стали доводить дело до тай-брейка, дабы в очередной раз не тратить нервы болельщиков. Причём решающий отрыв динамовки сделали всё в той же расстановке на подаче Сажиной. В концовке партии при счёте 17:24 наши волейболистки попытались выйти из клинической смерти, выиграв четыре мяча подряд, но связующая гостей Перетятько решила не надеяться на вдруг начавших мазать партнёрш, а чёткой скидкой поставила точку в матче.


Пожалуй, это была худшая игра в исполнении «Индезита» в этом сезоне на своей площадке. Анархия, разброд и шатание — вот термины, наиболее точно подходящие под определение того, что изображала липецкая команда. Очень сильно сказалось отсутствие Комаровой. Свирина провела далеко не лучший матч, особенно на фоне своей визави Перетятько. Та зачастую выводила нападающих (артиллерию у «Динамо-Янтаря» никак нельзя назвать мощной в отсутствие Алишевой) против одиночного блока. Липчанки часто не попадали по мячу после передач Татьяны. В принципе, здесь не только вина Свириной: отсутствие сыгранности нападающих со связующей было видно невооружённым глазом.

Ещё один бич липчанок — многочисленные удары в сетку из сложных положений. В тех ситуациях, когда гораздо надёжнее было бы просто перекинуть мяч на сторону соперниц, наши волейболистки неоправданно рисковали. Прибавьте к этому не очень качественный приём и 36 собственных ошибок — и станет ясно, что при таком раскладе все защитные усилия пойдут прахом. Результат — тринадцатое поражение в сезоне — закономерен.

"Липецкая спортивная газета", 5.02.2010

Составы команд Индезит: Свирина, Гуськова, Брунцева, Ходунова, Кутюкова, Калашникова, Лебедева - либеро. На замену выходили Дёмина и Комарова.

Динамо-Янтарь: Перетятько, Назарова, Сухова, Букреева, Фосетт, Житова, Виноградова - либеро. На замену выходили Сажина, Кожина, Киселёва.

Самые результативные: "Индезит" - Кутюкова - 16 очков, Гуськова - 14; "Динамо-Янтарь" - Букреева - 18 очков, Сухова - 11.

      Статистика

 

Игроки 

Очки 

Атака 

 Блок

Подача 

 

                 

 Свирина

 1

 0

 1

0

                 

 

 Гуськова

 14

 13

 1

 0

 

 

 Брунцева

 4

 2

 2

 0

 

 

 Ходунова

 11

 7

 3

 1

 

 

 Кутюкова

 16

 11

 2

 3

 

   Калашникова

 11

6

 3

2

 

 

 Лебедева

 либеро

 

 

 

 

 

 Дёмина

 1

 

 

 Комарова

 0

 

 

 

 

Фотогалерея матча (автор снимков Никодим Иванопуло)

Калашникова (11) и Кутюкова (6) против Букреевой    В атаке Юлия Кутюкова 

Тайм-аут "Индезита"  В атаке Наталья Ходунова  В атаке Анастасия Гуськова 

Гуськова (18), Дёмина (1) и Калашникова (11)  Жанна Дёмина  Кто кого? Татьяна Свирина против Ольги Житовой Липчанки в защите

  Мария Брунцева (8) и Татьяна Свирина (2) против Николь Фосетт  В атаке Мария Брунцева

Екатерина Калашникова  Брунцева (8) и Ходунова (13) против Суховой  На блоке Екатерина Калашникова  Татьяна Свирина

В атаке Екатерина Калашникова  Мария Брунцева и Андрей Смирнов 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости КомандаИсторияКалендарьРезультатыПресса о командеФотогалереяАренаСсылкиГостевая книгаКонтакты
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS