Сайт болельщиков

 волейбольного клуба

"ЛИПЕЦК"

  

      vcindesit.wmsite.ru


Главная  /  Новости  /  15 тур

 

 

 



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021-2022
СУПЕРЛИГА 
Предварительный этап


14-й тур
15 января
Копцевы Хутора (Липецкий район)
"Липецк" - "Протон" (Саратов)

***
15-й тур
22 января
Краснодар
"Динамо" (Краснодар) - "Липецк" 

*****

МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА 
Предварительный этап

7-й тур. Красноярск
20 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
21 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)
22 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
23 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)

 



 

 




 


 


5 февраля 2010. Липецк. "Индезит" - "Ленинградка" 3:0 (25:18, 25:15, 29:27) 

В матче 15-го тура чемпионата России, прошедшего в Липецке 5 февраля, наконец-то состоялась столь долгожданная первая победа "Индезита" в текущем первенстве! Причём победа вышла вполне уверенной, пролившей бальзам на сердца липецких болельщиков, исстрадавшихся в её ожидании. Но обо всём по порядку.     

В матче с "Ленинградкой" "Индезиту" проигрывать было ну никак нельзя, учитывая тот факт, что именно гостьи из северной столицы являются прямыми конкурентками липчанок в борьбе за выживание. И в случае неуспеха отставание липецких волейболисток от питерских составило бы уже 6 побед. Отыграть такой гандикап было бы архисложно, даже учитывая весьма длинный календарь предстоящего турнира за 9-12 места. А именно в нём по окончании регулярного первенства по видимому предстоит играть обеим командам, встречавшимся в отчётном матче на паркете спортзала технического университета.       

Начало первой партии прошло большей частью под диктовку "Ленинградки". Своей фирменной атакой главная ударная сила гостей Юлия Андрушко открыла счёт, а вскоре он был уже 4:2 в пользу петербурженок. В завязавшейся затем борьбе команды действовали с переменным успехом, но после счёта 7:6 в пользу "Индезита" "Ленинградке" удался впечатляющий рывок - 6 подряд набранных очков и счёт уже 7:12, а затем и 9:14. Показалось, что победу в сете питерские волейболистки уже не упустят, но у липчанок на этот счёт было своё мнение. Уже не первый раз нашим девушкам удаётся буквально вгрызаться в соперника, самоотверженно действуя в защите, где основную скрипку играет либеро Ирина Лебедева. Ко второму техническому перерыву липчанки практически догнали соперниц 15:16, а после тайм-аута просто смяли "Ленинградку", выиграв заключительный отрезок партии 10:2. Точку в партии поставила либеро гостей Купчинская, не сумев принять подачу Калашниковой. 25:18 в сете и 1:0 в матче.          

Вторая партия началась с равной борьбы, но лишь до счёта 5:5, после чего две атаки Гуськовой (проводившей возможно свой лучший матч в текущем первенстве, во всяком случае на липецком паркете) и блок Брунцевой доводят преимуществе хозяек поля к первому техническому перерыву до трёх очков 8:5. После этого преимущество "Индезита" только нарастало: практически на каждое результативное действие "Ленинградки" липчанки отвечали двумя своими. Постоянные передёргивания состава тренером гостей Кашиным ни к чему не приводили. Самоотверженность и концентрация в игре "Индезита" не давали гостьям организовать погоню. Точку в партии поставила своей атакой Анастасия Гуськова. 25:15 и 2:0 в матче. В середине сета случился довольно интересный эпизод, когда диагональная липецкой команды Ирина Малькова бросилась за безнадёжно уходящим мячом и достала его, буквально впрыгнув на судейский столик. И не зря, как спустя несколько мгновений выяснилось. Самоотверженрость Ирины на грани получения травмы позволила липчанкам доиграть эпизод в свою пользу. После этого поверилось, что с таким настроем наши волейболистки просто не могут проиграть!   

В третьей партии счёт поначалу стал быстро расти в пользу "Индезита" - 4:0, 5:1, 7:4. Но до победы было ещё далеко - "Ленинградка" сумела навязать борьбу хозяйкам поля, сравняв счёт 8:8. И хотя атака Брунцевой и неудачный приём нападающей гостей Ткачёвой вновь вывели липчанок вперёд 10:8, дальнейший игровой отрезок, в ходе которого двумя результативными блокированиями подряд отметилась связующая гостей Светлана Акулова, остался за питерскими волейболистками - 6:1 и уже 14:11 в их пользу. Тут же "Индезит" выравнял положение, но на второй технический тайм-аут команды ушли с двухочковым перевесом "Ленинградки" 16:14 после атак белорусок Гендель и Андрушко. В дальнейшем 10 розыгрышей подряд подача переходила от липчанок к перебурженкам и наоборот пока блок Мальковой счёт не выравнял - 21:21. И тут же последовали неудачная атака Калашниковой и подача Гендель навылет и опять двухочковое преимущество гостей 23:21. Атаки Кутюковой и Мальковой и отчаянная игра липчанок в защите вновь выравнивают положение 23:23, но атака Андрушко приносит "Ленинградке" сет-бол 24:23, который впрочем не был реализован. И вот уже результативный блок в исполнении Калашниковой и сет-бол у "Индезита" 25:24. В данной критической для гостей ситуации на полную мощь Акулова принялась нагружать в атаке Андрушко. В завязавшихся качелях Фортуна наконец-то повернулась лицом к липецким волейболисткам. Две подряд атаки Андрушко в аут принесли "Индезиту" успех в партии 29:27 и первую победу в текущем чемпионате, причём сразу с "сухим" счётом 3:0. 

Резюмируя ход поединка, следует отметить значительный перевес в эффективности липецких атак над санкт-петербуржскими - 45% против 38%. Также более удачно сыграл липецкий блок - 9 очков против 5 у гостей. По сравнению с предыдущим поединком против "Динамо-Янтаря" гораздо более лучшим предстало взаимодействие связующей "Индезита" Татьяны Свириной со своим нападением. Также значительно лучше выглядел приём как по сравнению с приёмом "Ленинградки", так и по сравнению с приёмом в предыдущем матче. Эффективность составила 80 (!) % против 67 % у питерских волейболисток. Очень хорошо выглядела в нападении Анастасия Гуськова, набрав в этом компоненте игры 19 очков при завершении около 40 % липецких атак (эффективнеость 50%). Для сравнения: главный бомбардир "Ленинградки" Юлия Андрушко завершала почти половину атак своей команды с 40-процентной эффективностью. Ещё одним позитивным моментом матча стало появление на площадке, хоть и эпизодическое для усиления блока, нападающей "Индезита" Анны Сотниковой, выздоровление которой идёт похоже успешно. Впрочем, заменяющая её на позиции диагональной Ирина Малькова сыграла весьма и весьма неплохо. 

Составы команд Индезит: Свирина, Гуськова, Брунцева, Малькова, Кутюкова, Калашникова, Лебедева - либеро. На замену выходили Сотникова, Комарова, Фёдорова, Ходунова.

Ленинградка: Созина, Андрушко, Гендель, С.Акулова, Ткачёва, Мерлина, Купчинская - либеро. На замену выходили Короткая, Ероньян, Белоусова.

Самые результативные: "Индезит" - Гуськова - 19 очков, Малькова и Калашникова - по 11; "Ленинградка" - Андрушко - 19 очков, Ткачёва - 9.

      Статистика

 

Игроки 

Очки 

Атака 

 Блок

Подача 

 

                 

 Свирина

 1

 0

 0

1

                 

 

 Гуськова

 19

 18

 0

 1

 

 

 Брунцева

 8

 3

 3

 2

 

 

 Малькова

 11

 9

 2

 0

 

 

 Кутюкова

 10

 10

 0

 0

 

   Калашникова

 11

6

 4

1

 

 

 Лебедева

 либеро

 

 

 

 

 

 Сотникова

 0

 

 

 

 

 

 Комарова

 0

 

 

 

 

 

 Фёдорова

 0

 

 

 

   Ходунова

 0

     

Новости КомандаИсторияКалендарьРезультатыПресса о командеФотогалереяАренаСсылкиГостевая книгаКонтакты
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS