Сайт болельщиков

 волейбольного клуба

"ЛИПЕЦК"

  

      vcindesit.wmsite.ru


Главная  /  Новости  /  2 тур

 

 

 



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021-2022
СУПЕРЛИГА 
Предварительный этап


14-й тур
15 января
Копцевы Хутора (Липецкий район)
"Липецк" - "Протон" (Саратов)

***
15-й тур
22 января
Краснодар
"Динамо" (Краснодар) - "Липецк" 

*****

МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА 
Предварительный этап

7-й тур. Красноярск
20 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
21 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)
22 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
23 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)

 



 

 




 


 


21 октября 21.10.2009. Липецк. СК ЛГТУ. Индезит - Самородок.2009. Липецк. "Индезит" - "Самородок" 2:3

2-й тур вновь не принёс "Индезиту" победы. Встречаясь с командой, также понёсшей в межсезонье значительные кадровые потери, липчанки уступили в пяти партиях 2:3 (25:19, 23:25, 26:24, 21:25, 11:15).

Лишь в первой партии липецкие волейболистки чувствовали себя хозяйками положения. Сразу захватив инициативу и практически постоянно ведя в счёте, "Индезит" уверенно довёл сет до победы - 25:19.

Со второй партии ситуация на площадке изменилась. Хабаровчанки приспособились к довольно прямолинейной игре липчанок и раз за разом начали цеплять блоком атаки "Индезита". Игра в сете стала напоминать качели: "Самородок" вырывается вперёд 7:2, и вот уже счёт 8:6; следует опять рывок хабаровских волейболисток 12:7, и вновь липчанки почти сравнивают счёт ко второму техническому перерыву - 16:15. А в третьей части партии "Индезит" и вовсе повёл в счёте - 19:17. Казалось всё идёт к победной для Липецка развязке. Но не тут то было. Серия ошибок, последовавшая со стороны хозяек площадки, привела к тому, что в концовке сета "Самородок" вырвался вперёд и преимущества своего уже не уступил - 25:23 в партии и 1:1 в матче.

В третьем сете игра у "Индезита" окончательно разладилась. Грубые ошибки на приёме и в атаке, несогласованность в действиях липецких волейболисток на площадке - и вот счёт уже 17:9 в пользу хабаровской команды. После этого уже несколько расслабились игроки "Самородка" и 5 подряд результативных игровых действий позволили "Индезиту" нащупать свою игру. И хотя гостьям удалось всё же довести счёт до 20:14 в свою пользу, липчанки всё сумели сбросить оцепенение стартового провала и пустились в отчаянную погоню за соперником. И погоня удалась! В концовке партии "Самородок" выглядел деморализованным, что позволило хозяйкам вырвать победу в сете 26:24 и выйти вперёд в матче 2:1.

Казалось, что инициативой прочно завладели липчанки. Но не тут то было. Опять последовал стартовый провал "Индезита" и счёт неуклонно начал расти в пользу хабаровчанок - 14:8, 18:11. Липецкие волейболистки вновь пустились в погоню, сократили отставание, но такого подарка, как в предыдущей партии, "Индезит" от "Самородка" уже не получил. 25:21 в пользу гостей и 2:2 по партиям.

Весь заключительный сет прошёл под знаком "Самородка". Постоянно ведя в счёте, воспользовавшись очередным стартовым провалом липецкой команды, хабаровчанки уверенно довели партию и матч до победы.

Резюмируя ход поединка, следует отметить, что "Индезит" по прежнему весьма далёк от лучших кондиций, надеемся что временно. Прямолинейная игра с упованием на атаку из углов площадки, притом что далеко не в лучшей форме находятся нападающие Анна Сотникова и Анастасия Гуськова, периодически возникающая потеря концентрации во время игры, что ведёт к нелепым ошибкам, весьма слабый приём и, как следствие, минимальное задействование в атаке игроков центра Марии Брунцевой и Екатерины Кусиньш - всё это привело к тому, что ожидаемая победа над далеко не самым серьёзным соперником так и не состоялась. К позитивным моментам следует отнести второй подряд удачный матч Юлии Кутюковой, которая значительно прибавила во всех компонентах игры по сравнению с прошлым сезоном и, похоже, превращается из подающей надежды волейболистки в лидера атак команды. Нет претензий также и к капитану команды Марии Брунцевой, привычно полностью выкладывающейся во время игры. А в остальном для липчанок очевидно повторяется ситуация прошлых трёх сезонов с откровенно слабым стартом команды в чемпионате. Остаётся надеяться, что как и в предыдущие годы по ходу первенства "Индезит" всё же выправит ситуацию. Удачи вам, девчонки! Настоящие болельщики всегда с вами!

 Составы команд

Индезит: Кусиньш, Комарова, Гуськова, Брунцева, Сотникова, Кутюкова, Лебедева - либеро. На замену выходили Свирина, Борисова, Фёдорова.

Самородок: Шаравская, Заряжко, Горшкова, Гильманова, Рыжова, Маслова, Кузнецова - либеро. На замену выходили Набокова, Бутько, Тележук, Ефремова.

Самые результативные: в составе "Индезита" Кутюкова и Сотникова по 14 очков, в составе "Самородка" Горшкова - 18 очков.

      Статистика

 

Игроки 

Очки 

Атака 

 Блок

Подача 

 

   Кусиньш

12 

 5

 

                 

 Комарова

 1

 0

 0

1

                 

 

 Гуськова

 12

 9

 0

 3

 

 

 Брунцева

 12

 10

 2

 0

 

 

 Сотникова

 14

 12

 1

 1

 

 

 Кутюкова

 14

 13

 0

 1

 

 

 Лебедева

 либеро

 

 

 

 

 

 Свирина

 0

 0

 0

 0

 

 

 Борисова

 0

 0

 0

 0

 

 

 Фёдорова

 0

 0

 0

 0

 

 

 "Индезит" - "Самородок". 21 октября 2009. Липецк.  "Индезит" - "Самородок". 21 октября 2009. Липецк.  

 

 

Новости КомандаИсторияКалендарьРезультатыПресса о командеФотогалереяАренаСсылкиГостевая книгаКонтакты
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS