Сайт болельщиков

 волейбольного клуба

"ЛИПЕЦК"

  

      vcindesit.wmsite.ru


Главная  /  Новости  /  4 тур

 

 

 



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021-2022
СУПЕРЛИГА 
Предварительный этап


14-й тур
15 января
Копцевы Хутора (Липецкий район)
"Липецк" - "Протон" (Саратов)

***
15-й тур
22 января
Краснодар
"Динамо" (Краснодар) - "Липецк" 

*****

МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА 
Предварительный этап

7-й тур. Красноярск
20 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
21 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)
22 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
23 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)

 



 

 




 


 


22 ноября 2009. Санкт-Петербург. "Ленинградка" - "Индезит" 3:2 (25:21, 25:20, 22:25, 16:25, 15:13)

На матч 4-го тура в Санкт-Петербург "Индезит" отправился без получившей серьёзную травму ноги в ходе турнира в Казани Екатерины Кусиньш, а также без заболевшего врача команды Сергея Николаева. 

Соперник липчанок "Ленинградка" удачно начала сезон, победив в двух матчах из трёх. В предыдущем туре питерские волейболистки неожиданно обыграли на выезде краснодарское "Динамо", имеющее один из сильнейших составов в суперлиге.  

В стартовом составе "Индезита" по сравнению с предыдущими матчами произошло два изменения: место травмированной Кусиньш заняла Екатерина Калашникова, а на позиции связующей вышла Татьяна Свирина. Хозяйки площадки уверенно начали первый сет, сразу же захватив инициативу. 3:1, 8:5, 11:7, 14:9, 16:11, 22:18, 25:21 - так менялся счёт по ходу дебютной партии. Особенно ощутимо выглядело преимущество "Ленинградки" на блоке, через который "Индезит" пробивался с огромным трудом. Сразу 5 очков в этом компоненте игры  добыли хозяйки против одного результативного блока у гостей. Правда, вводили мяч в игру в этом сете питерские волейболистки из рук вон плохо, допустив на подаче сразу 7 ошибок. 

Вторая партия началась в равной борьбе. Игра шла практически очко в очко, но лишь до того момента как Юлия Кутюкова вывела "Индезит" вперёд 10:9. После этого вновь на полную мощь заработал блок "Ленинградки", пытаясь обвести который липецкие волейболистки регулярно посылали мяч в аут. А когда петербурженки активизировались и в защите, счёт вырос до 20:13 в их пользу. Единственная проблема, проявившаяся в игре хозяек - это ухудшившийся приём планирующих подач "Индезита". В результате этого счёт сократился до 20:23. Возродившуюся было интригу "убили" активизировавшаяся нападающая Юлия Андрушко и блок "Ленинградки" - 25:20 и 2:0 в пользу хозяек в матче. И не было видно, за счёт чего липчанки могут спасти матч. 

Начало третьего сета вовсе не предвещало того триллера, в который в итоге вылился матч. Вновь атака и блок "Ленинградки" гасили попытки "Индезита" переломить ход неудачно складывающегося матча. Счёт неуклонно рос в пользу хозяек - 8:5, 11:7, 12:9. Но вот прием, у "Ленинградки"  продолжал ухудшаться. Липчанки же, которые до этого демонстрировали лишь отменную защиту, к середине партии наладили еще и атаку. Результативно заработали Анастасия Гуськова,  Анна Сотникова и Мария Брунцева. Счет сравнялся - 12:12, после чего "Индезит" абсолютно раскрепостился, - Татьяна Свирина дважды подряд обманула Елену Гендель в центре сетке. В результате ко второму техничесому перерыву "Индезит" повёл в счёте 16:13. И хотя "Ленинградка" ещё раз сумела выйти вперёд 19:18, общей тенденции изменившегося настроя гостей и хода матча это не изменило. Прибавив по сранению с началом матча во всех компонентах игры, липчанки вновь вышли вперёд 23:20 и на подачах Марии Брунцевой закончили партию в свою пользу - 25:22, сократив счёт в матче - 1:2.

 В начале 4-го сета "Ленинградка" ринулась отбирать инициативу у поймавших свою игру гостей, но это привело лишь к большому количеству ошибок. Счёт стал быстро расти в пользу "Индезита" - 6:0, 8:1, 10:2.  Немного успокоившись, липчанки дали хозяйкам возможность организовать погоню, едва не увенчавшуюся успехом - счёт сократился до одного очка 12:13. И всё же ко второму перерыву "Индезит" вновь обеспечил себе преимущество - 16:13. При этом Мария Брунцева, активно и результативно играя в третьей зоне, вынуждала центральных "Ленинградки" постоянно оставаться с ней на блоке, и этим отлично воспользовалась опытнейшая Татьяна Свирина, быстрыми передачами выводя на одиночный или разорванный блок Юлию Кутюкову. После технического тайм-аута "Индезит" ещё более нарастил своё преимущество. Счёт в пользу гостей продолжал неуклонно расти - 18:14, 22:14 и, наконец, 25:16. Счёт сравнялся - 2:2.

В пятой партии обе команды старались играть максимально надежно. У "Ленинградки" большинство передач адресовалось Юлии Андрушко, которая безошибочно справлялась со стерегущим ее двойным, а то и тройным блоком. Но и "Индезит" аккуратно держал свой "съём". К перерыву липчанки за счёт атаки первым темпом Марии Брунцевой выходят вперёд 8:7, но после этого хозяйки сумели набрать 5 очков подряд, казалось добившись решающего преимущества 12:7. Но, несмотря на эту локальную неудачу, липецкие волейболистки не потеряли присутствия духа, сравняв счёт 12:12. В концовке решающей партии крепче нервы оказались всё же у хозяек. Мерлина накрывает блоком Кутюкову - 12:13; точно атакует Андрушко - 12:14 (матч-бол); ответная атака Сотниковой - 13:14; подача Брунцевой, с которой хозяйки не справляются, просто перебрасывая мяч на сторону "Индезита", атака Липецка, сумасшедший сэйв Ткачёвой, атака Андрушко - и 13:15 в партии и 2:3 в матче. 

Несмотря на поражение, "Индезит" покинул последнюю строчку в турнирной таблице, так как казанское "Динамо" проиграло в Белгороде со счётом 0:3. Соотношение партий у двух аутсайдеров стало одинаковым 5:12, а соотношение очков у липчанок оказалось лучшим, нежели у казанской команды. 

Оценивая игру с предыдущими с точки зрения статистики, нельзя не отметить увеличившуюся эффективность наших атак - 51 % против 35 % в предыдущих матчах. В первую очередь это связано с тем, что значительно увереннее в атаке выглядели Сотникова и Гуськова. Команда проявила характер и лишь удача пока осталась в долгу перед липецкими волейболистками. Несмотря на то, что "Индезит" потерпел уже четвёртое поражение подряд, ни в одном из прошедших поединков липецкая команда не предстала девочками для битья, не выглядела беспомощно. А значит команда не собирается никому сдаваться, чемпионат впереди ещё длинный и времени для исправления ситуации достаточно.     

Составы команд

Индезит: Калашникова, Свирина, Гуськова, Брунцева, Сотникова, Кутюкова, Лебедева - либеро. На замену выходили Борисова и Комарова.

Ленинградка: Гендель, С.Акулова, Ткачёва, Ероньян, Созина, Андрушко, Купчинская - либеро. На замену выходили Суркова, Мерлина, Короткая.

Самыми результативные в командах: "Ленинградка" - Андрушко - 25 очков, Ткачёва - 15, Гендель - 13; "Индезит" - Кутюкова - 16 очков, Сотникова - 15, Гуськова и Брунцева - по 14.

      Статистика

 

Игроки 

Очки 

Атака 

 Блок

Подача 

 

                 

 Калашникова 

 6

 4

 2

0

                 

 

 Свирина

 3

 2

 1

 0

 

 

 Гуськова

 14

 13

 0

 1

 

 

 Брунцева

 14

 6

 3

 5

 

 

 Сотникова

 15

 11

 1

 3

 

   Кутюкова

 16

16

 0

0

 

 

 Лебедева

 либеро

 

 

 

 

 

 Борисова

 0

 0

 0

 0

 

 

 Комарова

 0

 0

 0

 0

 

ФОТОАЛЬБОМ (снимки Алексея Лебедева)

"Ленинградка" - "Индезит". В атаке Юлия Андрушко. На блоке Екатерина Калашникова и Анна Сотникова.  "Ленинградка" - "Индезит". В атаке Анастасия Гуськова  "Ленинградка" - "Индезит". 22 ноября 2009. Санкт-Петербург "Ленинградка" - "Индезит". В атаке Анна Сотникова.

"Ленинградка" - "Индезит". Тройной блок липчанок.  "Ленинградка" - "Индезит". На блоке Свирина и Калашникова. "Липчанка" - "Индезит". На блоке Сотникова и Брунцева. "Ленинградка" - "Индезит". Игровой момент.

Видеосюжет о матче. Телекомпания "100 ТВ" (Санкт-Петербург) 

 

 

Новости КомандаИсторияКалендарьРезультатыПресса о командеФотогалереяАренаСсылкиГостевая книгаКонтакты
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS