Сайт болельщиков

 волейбольного клуба

"ЛИПЕЦК"

  

      vcindesit.wmsite.ru


Главная  /  Новости  /  5 тур

 

 

 



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021-2022
СУПЕРЛИГА 
Предварительный этап


14-й тур
15 января
Копцевы Хутора (Липецкий район)
"Липецк" - "Протон" (Саратов)

***
15-й тур
22 января
Краснодар
"Динамо" (Краснодар) - "Липецк" 

*****

МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА 
Предварительный этап

7-й тур. Красноярск
20 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
21 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)
22 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
23 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)

 



 

 




 


 


5 декабря 2009. Липецк. "Индезит" - "Заречье-Одинцово" 2:3 (20:25, 25:23, 25:16, 16:25, 10:15)

В 5-м туре чемпионата России в гости к "Индезиту" пожаловала своего рода российско-бразильская сборная. Действительно, в составе вице-чемпиона страны четыре волейболистки из сборной России (Жадан, Кошелева, Фатеева, Крючкова) и ещё две олимпийские чемпионки из сборной Бразилии (Валевска и Паула).   

Первый сет прошёл под знаком превосходства гостей. Несмотря на то, что липчанки старались не отпускать далеко в счёте подмосковную команду, игровая инициатива практически постоянно была на стороне "Заречья". Противодействовать столь мощному сопернику можно лишь при сведении к минимуму собственных результативных ошибок, коих у хозяек площадки набралось к концу сета в три раза больше, чем у гостей. 20:25 и 0:1. 

Во 2-й партии волейболистки "Индезита" сумели справиться с нервами и навязать острое противоборство своим соперницам. В самой концовке сета два результативных блока Марии Брунцевой вывели нашу команду вперёд 23:22, а решающим фактором в исходе партии явилась двойная замена, произведённая наставником хозяек Андреем Смирновым. С подачей вышедшей на площадку Татьяны Свириной волейболистки "Заречья" не справились, а точку в сете поставила Ольга Борисова с передачи той же Свириной. 25:23 и счёт сравнялся 1:1.     

3-я партия неожиданно прошла с подавляющим преимуществом липчанок. При счёте 12:10 в свою пользу "Индезит" совершил рывок - 16:10, после чего игра у "Заречья" совершенно разладилась, а липецкие волейболистки, напротив, поймали кураж. Все попытки тренера гостей Вадима Панкова с помощью замен внести перелом в ход сета ничем не увенчались. 25:16 и "Индезит" выходит вперёд 2:1. Казалось, что случится сенсация. Но дальнейший ход матча разочаровал воспрянувших духом липецких болельщиков.

Начало 4-го сета прошло в равной борьбе, но лишь до первого технического перерыва, после чего счёт изменился с 8:7 на 9:15. Значительно прибавив на блоке и защите, "Заречье" нейтрализовало липецкую атаку, эффективность которой в этой партии упала лишь до 25 %, тогда как в предыдущих сетах достигала 50 %. Счёт 25:16 вновь повторился, но теперь уже в пользу подмосковной команды.

5-я партия началась с пяти очков подряд, набранных гостями. Как ни старались липчанки переломить ход решающего сета, но столь искушённая команда как "Заречье" не позволила усомниться в своём превосходстве, постоянно держа "Индезит" на безопасном расстоянии, не позволяя приближаться к себе ближе, чем на три очка. Несомненным лидером атак подмосковной команды проявила себя Паула. Итог - 10:15 в партии и 2:3 в матче.

Давая оценку прошедшему матчу, следует отметить, что "Индезит" провёл, пожалуй, свою лучшую игру в текущем сезоне. По отдельным компонентам липчанки практически не уступили своим именитым гостьям. Уверенно провели игру нападающие Сотникова и Гуськова. На долю последней выпала огромная нагрузка на приёме подач соперниц - 50 раз именно её избирали своей целью подающие "Заречья". Не совсем удачно начала матч Юля Кутюкова, но в дальнейшем взяла себя в руки. Весьма грозно у сетки выглядели наши центральные Брунцева и Калашникова, возможно лучший матч в сезоне в составе "Индезита" провела опытная либеро Ирина Лебедева, разнообразно вела игру Комарова. К сожалению, чтобы обыграть одну из ведущих команд России и Европы, на данный момент всего этого оказалось недостаточно. Пятое подряд поражение, причём третье - со счётом 2:3.    

 Составы команд

Индезит: Гуськова, Брунцева, Сотникова, Кутюкова, Калашникова, Комарова, Лебедева - либеро. На замену выходили Свирина, Борисова, Фёдорова.

Заречье-Одинцово: Жадан, Фатеева, Богачёва, Кошелева, Паула, Валевска, Крючкова - либеро. На замену выходили Шмелёва, Панкова, Маркова, Лисовская.

Самые результативные: "Индезит" - Сотникова - 22 очка, Кутюкова - 15, Калашникова - 13; "Заречье-Одинцово" - Фатеева - 21 очко, Кошелева - 17, Паула - 15.

      Статистика

 

Игроки 

Очки 

Атака 

 Блок

Подача 

 

                 

 Гуськова 

 13

 12

 0

1

                 

 

 Брунцева

 11

 5

 5

 1

 

 

 Сотникова

 22

 17

 3

 2

 

 

 Кутюкова

 15

 14

 0

 1

 

 

 Калашникова

 13

 12

 1

 0

 

   Комарова

 0

0

 0

0

 

 

 Лебедева

 либеро

 

 

 

 

 

 Свирина

 2

 0

 0

 2

 

 

 Борисова

 1

 1

 0

 0

 

   Фёдорова

 0

 0

 0

 0

 

Фотогалерея матча (автор снимков Никодим Иванопуло)

В атаке Анна Сотникова Калашникова (11) и Кутюкова (6) против Кошелевой Тайм-аут 

В атаке "Заречье" В атаке "Индезит" Атакует Мария Брунцева

 Перерыв Тайм-аут Кутюкова против Валевски и Кошелевой

 На блоке Мария Брунцева (8) и Анастасия Гуськова (18) "Индезит" - "Заречье-Одинцово". 5 декабря 2009. Липецк "Индезит" - "Заречье-Одинцово". 5 декабря 2009. Липецк

 Сотникова (17) против Валевски "Индезит" - "Заречье-Одинцово". 5 декабря 2009. Липецк "Индезит" - "Заречье-Одинцово". 5 декабря 2009. Липецк 

Кутюкова (6) против Валевски и Жадан В атаке Екатерина Калашникова 

 

 

Новости КомандаИсторияКалендарьРезультатыПресса о командеФотогалереяАренаСсылкиГостевая книгаКонтакты
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS