Сайт болельщиков

 волейбольного клуба

"ЛИПЕЦК"

  

      vcindesit.wmsite.ru


Главная  /  Новости  /  7 тур

 

 

 



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021-2022
СУПЕРЛИГА 
Предварительный этап


14-й тур
15 января
Копцевы Хутора (Липецкий район)
"Липецк" - "Протон" (Саратов)

***
15-й тур
22 января
Краснодар
"Динамо" (Краснодар) - "Липецк" 

*****

МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА 
Предварительный этап

7-й тур. Красноярск
20 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
21 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)
22 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
23 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)

 



 

 




 


 


18 декабря 2009. Липецк. "Индезит" - "Уралочка"-НТМК 0:3 (25:27, 19:25, 19:25)

18 декабря в перенесённом матче 7-го тура "Индезит" принимал на своей площадке "Уралочку"-НТМК из Свердловской области.

Первый сет липчанки начали быстро, много внимания уделяя атакам первым темпом. С хорошим процентом бомбардировала площадку соперниц Сотникова. А импульсивного наставника гостей с самого начала матча было слышно в любой точке зала — Карполь перекрикивал даже липецкую группу поддержки с барабаном. Не помогало. В середине партии липчанки оторвались на три очка.

Ближе к концу сета пунцовый Карполь перешёл с крика на рык. Оператор одной из липецких телекомпаний, слишком близко подошедший с камерой к наставнику во время тайм-аута, серьёзно рисковал здоровьем и дорогим аппаратом. К счастью, обошлось без серьёзного инцидента. Любопытно, что в два предыдущих своих приезда в Липецк Николай Васильевич вёл себя довольно сдержанно. А в минувшую пятницу зрители вновь увидели настоящего Карполя — как говорится, во всей красе!

Слова и жесты мэтра тренерского цеха России возымели действие. Гости сравняли счёт, а после ошибки Гуськовой на приёме вышли вперёд — 23:22. Сотникова восстанавливает равновесие, а затем Гуськова исправляет ошибку точнейшей подачей в самый угол площадки. У липчанок сет-бол! Эстес его отыгрывает, но Сотникова вновь точна — 25:24. Шешенина опять пасует на Эстес — 25:25. А липчанки в ответ не смогли соорудить нормальную атаку. Болгарская же легионерка «Уралочки» Страшимира Филипова здорово атакует первым темпом, и гостьи выходят вперёд. Липчанки справляются с приёмом, Комарова выводит Сотникову на хорошую позицию, Анна решает пробить по линии и… попадает в антенну. «Уралочка» зубами вырывает первую партию.

В двух последующих партиях шансов выиграть у «Индезита» практически не было. Во втором сете равная борьба продолжалась до счёта 11:12, после чего гостьи совершили убийственный рывок — 12:3. Во всей красе в этом отрезке проявила себя Филипова. За весь матч она атаковала 18 раз, что для игрока первого темпа является показателем выше среднего, и ровно половина из её ударов достигла цели. Липчанки сумели сократить разрыв в счёте, отыграв подряд пять сет-болов, но не более.

В третьей партии в один прекрасный (для «Уралочки») момент на табло высветились круглые цифры — 10:20. Самые нетерпеливые болельщики стали одеваться в ожидании скорого отбытия домой, но… На подаче Брунцевой липчанки набирают восемь очков подряд! Лицо Карполя вновь приобрело малиновый оттенок. Борьба?!

Вышедшая на замену Чеснокова точным ударом снимает «заклятье», но затем ошибается Матиасовска — 19:21. Смирнов производит двойную замену: вместо Комаровой и Сотниковой выходят Свирина и Борисова. К сожалению, двойная замена оказывается двойным просчётом. Борисову сначала зачехляет Матиасовска, а затем Ольга ошибается сама. Эстес двумя эйсами добивает «Индезит» — 19:25 и 0:3.

Итак, липчанки снова ушли с площадки поверженными. «Уралочка» произвела действительно мощное впечатление — клуб сумел резко прибавить после первого сета. Но игрокам «Индезита» вновь остаётся пенять только на себя. Единственное, в чём соперницы превзошли нашу команду, так это в надёжности. Гостьи совершили десять результативных ошибок, липчанки — двадцать. Ровно через неделю «Индезиту» предстоит сыграть в Белгороде последний матч в уходящем году. Время для работы над ошибками ещё есть.

Денис Коняхин

"Липецкая спортивная газета". 25.12.2009

Составы команд

Индезит: Брунцева, Сотникова, Борисова, Калашникова, Комарова, Гуськова, Лебедева - либеро. На замену выходили Кутюкова, Малькова, Свирина.

Уралочка-НТМК: Белобородова, Эстес, Шешенина, Филипова, Матиасовска, В.Русакова, Пасынкова - либеро. На замену выходили Салина, Чеснокова, Климакова.

Самые результативные: "Индезит" - Гуськова - 11 очков, Сотникова - 10; "Уралочка"-НТМК - Эстес - 16 очков, Филипова - 11, Матиасовска - 10.

      Статистика

 

Игроки 

Очки 

Атака 

 Блок

Подача 

 

 

 Брунцева

 7

 4

 1

 2

              

 

 Сотникова

 10

 8

 1

 1

 

 

 Борисова

 7

 6

 1

 0

 

 

 Калашникова

 7

 4

 3

 0

 

   Комарова

 3

2

 1

0

 
               Гуськова

 11

10

 0

1

 

 

 Лебедева

 либеро

 

 

 

 

 

 Кутюкова

 6

 6

 0

 0

 

 

 Малькова

 2

 2

 0

 0

 

   Свирина

 0

 0

 0

 0

 

 

 

Новости КомандаИсторияКалендарьРезультатыПресса о командеФотогалереяАренаСсылкиГостевая книгаКонтакты
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS