Сайт болельщиков

 волейбольного клуба

"ЛИПЕЦК"

  

      vcindesit.wmsite.ru


Главная  /  Новости  /  9 тур

 

 

 



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021-2022
СУПЕРЛИГА 
Предварительный этап


14-й тур
15 января
Копцевы Хутора (Липецкий район)
"Липецк" - "Протон" (Саратов)

***
15-й тур
22 января
Краснодар
"Динамо" (Краснодар) - "Липецк" 

*****

МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА 
Предварительный этап

7-й тур. Красноярск
20 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
21 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)
22 января
"Липецк"-2 - "Динамо"-ЦОП (Краснодар)
23 января
"Липецк"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск)

 



 

 




 


 


4 января 2010. Липецк. "Индезит" - "Динамо" (Краснодар) 2:3 (26:24, 21:25, 25:17, 17:25, 12:15)

В своём первом матче в новом 2010 году липецкий "Индезит" в спорткомплексе технического университета принимал краснодарское "Динамо". В рамках чемпионатов России эти две команды ранее не встречались, ограничиваясь матчами в розыгрыше Кубка России. Первое противостояние этих коллективов прошло по уже привычному для липецких болельщиков сценарию: вновь упорная борьба, вновь пять партий и вновь "Индезит" не может дожать соперника.

Ко всем проблемам, острейшим образом вставшим для липецкой команды в межсесозье, добавились и чисто кадровые. К девятому туру в строю у "Индезита" осталось лишь 10 волейболисток, да и то среди запасных лишь одна нападающая - молодая Ирина Малькова. Так что всерьёз говорить о каком либо варьировании тактики путём замен по ходу игры со стороны наставника липчанок Андрея Смирнова не было оснований. Вся нагрузка в противостоянии со столь мощным противником, каковым является краснодарское "Динамо", по ходу поединка легла только на стартовую шестёрку плюс либеро. В то же время тренер кубанской команды Юрий Маричев постоянно прибегал к перетасовке своих подопечных, поочерёдку усиливая то блок, то приём, то защитные действия. И тем не менее имея в составе одну из лучших нападающих Европы Маммадову, трёх игроков сборной России Меркулову, Макарову и Кабешову, а также опытнейших Вдовину и Левину, гости оказались в шаге от поражения в матче с явным аутсайдером (по результатам, но не по игре) суперлиги.    

В первой партии игра сразу же пошла по сценарию гостей. Игра липчанок грешила множеством невынужденных ошибок, последствиями которых с удовольствием пользовалось "Динамо". В атаке практически вся игра строилась через Кутюкову, так как Сотникова и Гуськова чувствовали себя в начале поединка явно не в своей тарелке, а полноценно использовать первый темп Комарова поначалу не решалась. К тому же летела убойная подача у Макаровой, с укрощением которой у липецких волейболисткок возникли огромные проблемы. И тем неожиданней была метаморфоза, случившаяся при счёте 16:20 в пользу "Динамо", когда на подачу у "Индезита" вышла Комарова. Пять подряд набранных хозяйками площадки очков и уже 21:20 в пользу "Индезита". Краснодар встрепенулся, выиграв три мяча, но липчанок это не остановило. При счёте 22:24 липецкие волейболистки со счётом 4:0 выиграли концовку сета, точку в которой поставила хитрой подачей Мария Брунцева. 26:24 и 1:0 в матче. 

Второй сет поначалу шёл очко в очко, но ко второму техническому перерыву "Индезит" резким спуртом вышел вперёд - 16:12. Казалось, что липчанки окончательно поймали игровой кураж и не отпустят соперника, но после небольшого перерыва в игре хозяек случился провал: на не самой сильной подаче Натальи Вдовиной у "Индезита" совершенно развалился приём, а у "Динамо" на полную мощь заработал высоченный блок Макарова-Меркулова, гасивший все попытки липчанок сняться с неудачной расстановки. И когда наконец-то Вдовина ушла из зоны подачи счёт был уже 17:20 в пользу гостей, а вскоре он вырос и до 17:23. Итог партии - 21:25 и счёт матча сравнялся - 1:1. 

В третьем сете на игру "Индезита" было любо-дорого смотреть. Получалось буквально всё: приём, защита, блок, мощные атаки изо всех зон, хитроумные скидки. Как следствие, счёт быстро рос в пользу липчанок - 8:5, 15:10, 16:12, 21:14 и, наконец, 25:17. Мощные нападающие "Динамо" зачастую просто не знали что делать, поскольку почти все их атаки или гасил липецкий блок или доставали самоотверженно игравшие хозяйки поля.

Четвёртая партия шла в равной борьбе, но лишь до счёта 8:8, после чего неудачные действия на приёме некоторых игроков "Индезита" позволили краснодарским волейболисткам набрать 6 очков подряд. Здесь оставалось сетовать на практическое отсутствие скамейки запасных у липчанок. Усилить защиту можно было лишь при пропорциональном снижении атакующей мощи. Проявив слабину в игре, липецкая команда дала возможность гостьям окончательно поймать игровой ритм и без проблем довести партию до победы. 25:17 в пользу "Динамо" и счёт в матче сравнялся 2:2.

Пятый сет заполнившие трибуны болельщики ждали с большой тревогой, поскольку в трёх полноформатных поединках этого сезона "Индезит" неизменно проигрывал. Начало решающего сета вышло для липчанок неудачным - 0:3, но в дальнейшем хозяйки паркета взяли себя в руки, сравняли счёт 4:4, а к смене сторон подошли и вовсе лидерами - 8:6. И здесь опять сказалась слабость отдельных игровых позиций в различных расстановках при невозможности провести необходимые коррективы без снижения атакующего потенциала команды. Три подряд проигранных мяча и уже 8:9 в пользу "Динамо". И хотя "Индезиту" вскоре удаётся сравнять счёт 11:11, это было лишь локальным успехом. 11:13, 12:14 и блок "Динамо" ставит точку в матче - 12:15 и 2:3 в пользу гостей.     

Это поражение стало для липецкой команды уже девятым подряд. Тем самым превзойдён печальный рекорд прошлого сезона, когда "Индезит" проиграл 8 матчей кряду. И похоже на то, что этим дело не ограничится, так как поединок следующего тура липчанки проведут 10 января в Москве с "Динамо", которое, напротив, выиграло все свои матчи текущего чемпионата. В то, что обе команды сменят соответствующие нули в таблице на единички верится с трудом. Остаётся только рассчитывать на матч с казанским "Динамо" 16 января в Липецке, иначе "Индезит" в случае поражения и в нём подойдёт к промежуточному финишу первенства России с полной баранкой в графе побед.          

Составы команд Индезит: Гуськова, Брунцева, Сотникова, Кутюкова, Калашникова, Комарова, И.Лебедева - либеро. На замену выходили Фёдорова, Малькова, Свирина.

Динамо (Краснодар): Меркулова, Левина, Маммадова, Вдовина, А.Лебедева, Макарова, Кабешова - либеро. На замену выходили Болотова, Барабанщикова, Искулова, Круглая.

 

Самые результативные: "Индезит" - Сотникова - 24 очка, Кутюкова - 20, Гуськова - 16; "Динамо" - Маммадова - 30 очков, Макарова - 23, Лебедева - 12.

      Статистика

 

Игроки 

Очки 

Атака 

 Блок

Подача 

 

                 

 Гуськова 

 16

 15

 1

0

                 

 

 Брунцева

 8

 4

 1

 3

 

 

 Сотникова

 24

 22

 2

 0

 

 

 Кутюкова

 20

 19

 0

 1

 

 

 Калашникова

 9

 6

 2

 1

 

   Комарова

 1

0

 0

1

 

 

 Лебедева

 либеро

 

 

 

 

 

 Фёдорова

 0

 0

 0

 0

 

 

 Свирина

 0

 0

 0

 0

 

   Малькова

 0

 0

 0

 0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости КомандаИсторияКалендарьРезультатыПресса о командеФотогалереяАренаСсылкиГостевая книгаКонтакты
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS